вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
8 сентября, 2016, 16:36

В КНБ рассказали об опыте Германии по ужесточению антитеррористического законодательства

В КНБ РК рассказали об опыте Германии по ужесточению антитеррористического законодательства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Следует отметить, что подобные законопроекты принимаются в ряде зарубежных стран. Поскольку международный терроризм и религиозный экстремизм стали наиболее реальными и опасными угрозами в мире. Так, в Германии в прошлом году принят закон, обязывающий операторов связи хранить данные о звонках абонентов. Кроме того, в Германии прорабатываются предложения о запрете ношения никаба и паранджи. Обсуждается возможность отмены врачебной тайны, то есть врачи будут обязаны сообщать правоохранительным органам и спецслужбам о пациентах, которые высказываются о намерении совершить преступление», — сказал заместитель председателя КНБ РК Марат Колкобаев в мажилисе на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

Напомним, сегодня в мажилисе рассказали, какие поправки будут внесены в законы в рамках ужесточения законодательства Казахстана по противодействию экстремизму и терроризму.

В целом новый законопроект предусматривает внесение поправок в 5 кодексов и 19 законов РК, направленных на усиление уголовной ответственности за экстремистские и террористические преступления, введение в уголовно-процессуальное законодательство альтернативной подследственности по преступлениям в сфере незаконного оборота оружия, нелегальной миграции и наркобизнеса.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения