+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2016 в 16:36

В КНБ рассказали об опыте Германии по ужесточению антитеррористического законодательства

В КНБ РК рассказали об опыте Германии по ужесточению антитеррористического законодательства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Следует отметить, что подобные законопроекты принимаются в ряде зарубежных стран. Поскольку международный терроризм и религиозный экстремизм стали наиболее реальными и опасными угрозами в мире. Так, в Германии в прошлом году принят закон, обязывающий операторов связи хранить данные о звонках абонентов. Кроме того, в Германии прорабатываются предложения о запрете ношения никаба и паранджи. Обсуждается возможность отмены врачебной тайны, то есть врачи будут обязаны сообщать правоохранительным органам и спецслужбам о пациентах, которые высказываются о намерении совершить преступление», — сказал заместитель председателя КНБ РК Марат Колкобаев в мажилисе на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

Напомним, сегодня в мажилисе рассказали, какие поправки будут внесены в законы в рамках ужесточения законодательства Казахстана по противодействию экстремизму и терроризму.

В целом новый законопроект предусматривает внесение поправок в 5 кодексов и 19 законов РК, направленных на усиление уголовной ответственности за экстремистские и террористические преступления, введение в уголовно-процессуальное законодательство альтернативной подследственности по преступлениям в сфере незаконного оборота оружия, нелегальной миграции и наркобизнеса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика