+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2016 в 16:21

Через туризм в Казахстан проходят различные представители салафитских групп — главный имам мечети «Хазрет султан»

По мнению главного имама столичной мечети «Хазрет султан» наиб-муфти Серикбай кажы, туристическую отрасль Казахстана необходимо жестко регулировать, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Больше двух месяцев в нашей стране беспокойство вызывают события в Актобе и другие события, связанные с экстремизмом. Поэтому мы должны ужесточить борьбу с экстремизмом. Мы, представители религиозной сферы, даем свои предложения по этому законопроекту. Сейчас вызывает острый вопрос- это вопрос туризма. Через туристические направления к нам проходят различные представители салафитских групп, поэтому надо регулировать эту отрасль», — заявил главный имам в мажилисе на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

«Этот закон, я считаю, немного припозднился, тем не менее, самое главное, что он появится. Я надеюсь, он будет предусматривать все нюансы, связанные с терроризмом», — добавил он.

Между тем по информации замглавы КНБ, Минкультуры и спорта РК определит порядок осуществления туроператорской деятельности в сфере религиозного туризма. Соответствующее правовое основание будет предусмотрено в законе о туристической деятельности.

Напомним, сегодня в мажилисе рассказали, какие поправки будут внесены в законы в рамках ужесточения законодательства Казахстана по противодействию экстремизму и терроризму.

В целом новый законопроект предусматривает внесение поправок в 5 кодексов и 19 законов РК, направленных на усиление уголовной ответственности за экстремистские и террористические преступления, введение в уголовно-процессуальное законодательство альтернативной подследственности по преступлениям в сфере незаконного оборота оружия, нелегальной миграции и наркобизнеса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика