суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
13 сентября, 2016, 13:00

Задержан последний фигурант «Хоргосского дела»

Национальным бюро по противодействию коррупции задержан последний из находившихся в международном розыске фигурантов «Хоргосского дела» Бекболат Кайрбаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Национальным бюро по противодействию коррупции в результате комплекса розыскных мероприятий 11 сентября на территории Алматинской области задержан находившийся в международном розыскефигурант так называемого «Хоргосского дела» Бекболат Кайрбаев, который является родным братом лидера ОПГ.

«Кайрбаев Б.выступал связующим звеном в реализации преступного плана по подкупу высокопоставленных должностных лиц в правоохранительных органахс целью прекращения уголовного преследования в отношении членов ОПГ. Действуя по поручению брата, Кайрбаев Б. привлек своих знакомых Зиманова М., Аубакирова У., Кусманова. и Юсупова Р. через которых в последующем передал взятку в сумме 3,2 млн долларов США для должностных лиц, которые якобы освободят Кайрбаева Т. от уголовной ответственности», ― говорится в сообщении.

Напомним, Бекболат Кайрбаев находился в розыске с марта 2012 года. В настоящее время он водворен в ИВС УВД города Талдыкорган.

В ведомстве отметили, что на данный момент установлены и задержаны все члены ОПГ, находившиеся в розыске.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения