+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2016 в 14:34

В Алматинской области начался судебный процесс по факту гибели солдата-срочника из Мангистау

В Алматинской области начался судебный процесс по факту гибели в военной части 29108 солдата-срочника Даниэля Сайфуллина из Мангистау, передает  Lada.kz.

В гибели солдата-срочника из Мангистауской области обвиняют двух его сослуживцев, которые были призваны для прохождения военной службы на полгода раньше погибшего солдата. Им предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного Кодекса Республики Казахстан: «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие смерть человека или иные тяжкие последствия» и «Нарушение уставных правил несения внутренней службы или патрулирования в гарнизоне, повлекшие тяжкие последствия».

«Они хотят опротестовать результаты судмедэкспертизы. Хотят доказать, что виноваты те, кто оказывал первую медицинскую помощь. И что судмедэксперт неправильно дал заключение. Настаивали на эксгумации, но я категорически против этого. Вину подсудимые свою не признают, хотя есть четыре свидетеля, которые все видели своими глазами. Но я все же буду бороться до конца, чтобы они понесли заслуженное наказание за смерть моего сына»,— рассказала Инга Сайфуллина, мама Даниэля.

Напомним, Даниэль Сайфуллин 25 июня этого года принял присягу на верность Родине в воинской части 29108 в Сарыозеке . А через две недели, 7 июля, был убит во время несения службы. Представители военкомата Мангистауской области сообщили Инге Сайфуллиной, что ее сына избили двое сослуживцев. По заключению экспертизы, у солдата была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, смерть наступила из-за лопнувшего сосуда. По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержаны двое военнослужащих срочной службы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика