+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2016 в 22:05

История с удушением ребенка в детсаду Шымкента получила продолжение

Жуткая история с удушением ребенка леской в детском саду сегодня получила продолжение, передает TVK

Воспитательница 32-летняя Айгуль Кужумова, которая оставила детей играть без присмотра, уволилась по собственному желанию. Также в городском отделе образования сообщили, что она работает в этом саду с 2011 года, но последние три года была в декрете. А вот заведующая детским садом №14 получила строгий выговор. 

«9 сентября 2016 года от родителей Хаджиева поступило заявление от Алины Хаджиевой по поводу инцидента, произошедшего в 14-м детском саду, на сегодняшний день она обратилась в правоохранительные органы и также она обратилась с заявлением о переводе детей, двое детей ходят в детский сад, в частный детский сад, который работает по государственному заказу «Алдияр». На сегодняшний день дети посещают этот сад», — рассказала заместитель руководителя отдела образования Шымкента Гульзина Уалиханова. 

Между тем юристы советуют родителям довести дело до конца. 

«Данное действие квалифицируется по статье 141 УК РК — это «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности здоровья и жизни детей». В свою очередь, я бы посоветовал родителям пострадавшего ребенка обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру Шымкента о возбуждении уголовного дела. Виновным лицам грозит штраф в размере до 2 000 МРП либо исправительной работой в том ре размере, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок», — сказал юрист Эрик Есиркепов.

Напомним, жительница Шымкента Алина Хаджиева заявила, что ее сына Марка душили в детском саду леской другие дети, причем все происходило в отсутствии воспитательницы. Алина предоставила фотодоказательство, она уверяет, что ЧП, в котором чуть не погиб ее ребенок, случилось еще в среду 7 сентября в детском саду №14 по улице Кремлевской. В саду после инцидента утверждают, что воспитательница никуда не отлучалась, а ребенок упал сам. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика