суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 сентября, 2016, 17:10

В Астане прошла акция в поддержку изнасилованной в Актау девочки

В национальном научном центре материнства и детства прошла акция поддержки маленькой Вероники, пострадавшей от насильника в Актау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Заместитель акима города Ермек Аманшаев, олимпийская чемпионка Гюзель Манюрова, телеведущая Динара Сатжан, актер Ануар Нурпеисов и певица Айгуль Иманбаева принесли игрушки к специально установленному уголку надежды. 

В больнице круглосуточно находятся две бабушки Виктории, они постоянно рядом с девочкой и очень переживают. Она поступила в больницу 27 августа в крайне тяжелом состоянии.

По словам лечащего врача Виктории Алтыншаш Джаксыбаевой, ребенок находится в коме третьей степени.

«Состояние пациентки крайне тяжелое, прогнозы по восстановлению функций неблагоприятные. К сожалению, в результате того, что произошло с девочкой, долгое время мозг не получал достаточного количества кислорода, в результате этого произошло тяжелое повреждение головного мозга, и сейчас он не работает», – сообщила врач.

Олимпийская чемпионка Гюзель Манюрова в связи с произошедшим предложила ввести уроки по самообороне в школах, а также по разъяснению правил поведения на улице, чтобы обезопасить детей от подобных случаев.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау.

Девочка была найдена полицейскими в 17:30 часов в районе поселка «Приморский». У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. Начато досудебное расследование по статье «Изнасилование».

Полицейские Актау задержали предполагаемого насильника девочки. Им оказался житель города Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Подозреваемый признал свою вину,

Жители города собрали подписи к петиции на имя Нурсултана Назарбаева по ужесточению меры наказания насильнику. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения