+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2016 в 16:07

Сенатор Назарбаева прокомментировала возвращение в Казахстан смертной казни

Сенатор Дарига Назарбаева в кулуарах парламента прокомментировала возвращение в Казахстан смертной казни, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Не дай Бог, чтобы это кого-то коснулось. Все мы, родители, с ужасом такие новости воспринимаем. Очень сочувствуем и переживаем за родных и близких малыша (шестилетней девочки, изнасилованной в Актау, - прим. NT)», — сказала сенатор.

«Что касается смертной казни, есть международные обязательства, мы не живем в изолированном мире. По международным обязательствам смертную казнь мы в свое время отменили. Поэтому здесь может быть только пожизненное заключение. Считается, что педофилы, как показывает психологическая медицинская экспертиза, - это люди уже больные, нездоровые. После освобождения из мест заключения они должны дальше проходить медикаментозное лечение. Им должны давать психотропные лекарства, чтобы подавлять их... даже не знаю, как это назвать», — добавила Назарбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика