+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2016 в 21:11

Апелляционную жалобу подал заказавший убийство любовницы экс-аким района в ЗКО

Бывший аким Теректинского района Женис Сериккалиев подал апелляционную жалобу, передает информационный портал «Мой город».

Как сообщили в специализированном межрайонном уголовном суде ЗКО, апелляционную жалобу подали осужденный Женис Сериккалиев. Ранее жалобу в апелляционную коллегию подавали подельники экс-акима Кожамуратов и Исмагамбетов.

Напомним, 1 сентября, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нурлан Губашев вынес приговор Женису Сериккалиеву, экс-начальнику ЖКХ Теректинского района Кожамуратову и его водителю Исмагамбетову.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Женис Сериккалиев признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Организация умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам». Ему назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Арман Кожамуратов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статье «По признакам подстрекательства к совершению умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам». Ему назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от наркозависимости.

Беймбет Иисмагамбетов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «По признакам умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, по найму, сопряженное с разбоем, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам». Ему назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать в качестве морального вреда с Кожамуратова и Иисмагамбетова один млн тенге.

Напомним, 23 февраля, как выяснилось впоследствии, на любовницу бывшего акима Теректинского района напали двое парней и нанесли ей множество ножевых ранений. Женщина выжила и опознала водителя начальника ЖКХ Теректинского района. Позже выяснилось, что Женис Сериккалиев попросил своего друга начальника ЖКХ Кожамуратова убить любовницу, потому как у них есть совместная дочь, и она шантажировала его. В свою очередь Кожамуратова нанял своего водителя за 500 тыс тенге, чтобы тот стал исполнителем заказа и убил девушку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика