+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2016 в 00:52

Убийцам солдата из Мангистауской области вынесли приговор

В Алматинской области вынесли приговор по громкому делу об убийстве солдата, передает КТК.

Двоих сослуживцев, забивших срочника до смерти, приговорили к 8 и 10 годам колонии.

Трагедия произошла в июле в воинской части Сарыозека. В тот день 18-летнего Даниэля Сайфуллина попросили поторопить товарищей, которые ушли за водой. По дороге к нему пристали солдаты-старослужащие, завязалась драка. Парень получил тяжелую травму головы и скончался. Подозреваемых задержали сразу.

Во время следствия свою вину они признали частично. Даниэля призвали из Мангистауской области, он успел прослужить чуть больше месяца. Родные погибшего требовали с убийц еще 10 миллионов тенге в качестве морального ущерба. Суд обязал их выплатить лишь один миллион. Кроме того, иск к самой воинской части остался без удовлетворения. Родственники погибшего солдата с решением не согласны и уже подали апелляцию.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика