+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2016 в 06:00

В Павлодаре дети живут в антисанитарных условиях с матерью-алкоголичкой, судимой за убийство

В адрес акима города Павлодара специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области вынесено частное постановление, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу судебного ведомства.

Основанием к вынесению частного постановления стало отсутствие контроля за исполнением собственных решений и надлежащего взаимодействия Комиссии по делам несовершеннолетних с органами опеки и попечительства.

У жительницы Павлодара Т. трое малолетних детей и все они от разных отцов. Однако, многодетная мать их воспитанием не занимается, злоупотребляет алкоголем, причем делает это в присутствии детей. Длительное время состоит на учете группы ювенальной полиции. Запойную мать не волнуют условия, в которых обитает семья, порядка и чистоты в этом доме нет. Из-за антисанитарии и отсутствия продуктов в доме, старший ребенок проживает у отца.

Кроме того, нерадивая мамаша ранее отбывала реальный срок за убийство. Дважды привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, но, несмотря на это, свое отношение к детям не изменила и продолжает употреблять спиртное.

«Еще в мае Комиссией по делам несовершеннолетних было принято решение рекомендовать отцам детей ограничить Т. в родительских правах, а полиции – сообщить об исполнении данного решения через месяц. В конечном итоге в установленный срок отдел полиции сообщил комиссии о том, что отцами иски не инициированы, и на этом все», — говорится в материалах дела.

Через три месяца в «102» поступил вызов о том, что в квартире Т. происходит скандал, где по приезду сотрудниками полиции, установлено, что мать снова распивает спиртное при детях, в результате чего, последние были переданы врачам скорой помощи и в дом малютки.

Как выяснилось, принятое несколько месяцев назад решение Комиссии по делам несовершеннолетних так и осталось на бумаге. Тем самым, возникла ситуация, при которой асоциальный образ жизни матери создает угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Отсутствие контроля за исполнением решений и надлежащего взаимодействия Комиссии по делам несовершеннолетних с органами опеки и попечительства стало основанием для вынесения частного судебного постановления акиму города Павлодар.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика