+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2016 в 06:32

На алматинской ярмарке продавали огурцы из Кыргызстана, выращенные под музыку Бетховена

На первой фермерской ярмарке Koktobe Bazart в Алматы огромным спросом пользовались огурцы из Кыргызстана, передает Zanoza.kg.

Как пишет издание, Тилек Токтогазиев предложил казахстанским покупателям свежие огурцы, выращенные под музыку Бетховена.

«Наверное, каждый второй фотографировал наши огурцы в Алматы. А каждый — улыбнулся! Мы рады дарить людям позитивный заряд... через огурцы, выращенные с любовью!» — написал Тилек на своей странице в Facebook.

Он отметил, что огурцам, действительно, включали классическую музыку. Научно установлен факт, что растения неравнодушны к классической музыке и чутко реагируют на нее скоростью роста и плодоношением.

Неизвестно, что повлияло на огурцы. Музыка или то, что их выращивали в естественных условиях (без всякой химии), но казахстанские покупатели отметили, что кыргызстанская продукция вкусная и чувствуется, что органическая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика