+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2016 в 17:47

Работники фармзаводов в Павлодаре прекратили голодовку

Но выдвинули ультиматум: если проблемы предприятия не решатся в течение 10 дней, к голодовке присоединятся сотрудники филиалов в Астане, Усть-Каменогорске и Семее, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Голодовку мы прекратили. Ночью вернулся из Астаны президент нашей компании, в полчетвертого утра зашел к нам, но будить не стал. Позже, около 8 утра, он приехал на предприятие вместе с соучредителем, они попросили нас прекратить голодовку. И мы ее прекратили. Но прежде выдвинули условия. Во-первых, будет достигнуто положительное решение по отмене банкротства компании. Если это не произойдет, то голодовка начнется снова. Но в этом случае голодать будет вся компания, т.е. филиалы в Астане, Усть-Каменогорске и Семее. Во-вторых, разблокировать счета, чтобы мы могли получить зарплату. В-третьих, и это главное требование - ввести компанию на реабилитацию», — рассказала агентству принимавшая участие в массовой голодовке сотрудница Ольга Карлык.

По ее словам, помимо руководства компании, к голодающим ночью приезжали представители госорганов. Среди них - первый заместитель областного акима, сотрудники отделов внутренней политики города и области, начальник управления здравоохранения. Они тоже уговаривали протестующих прекратить голодовку.

Как сообщила Карлык, президент фармкомпании «Ромат» пообещал разрешить конфликт в течение десяти дней.

По словам голодавшей сотрудницы, во время акции протеста с людьми дежурила бригада скорой помощи.

«Двух человек врачи отправили домой, еще двум была оказана медпомощь», — добавила женщина.

Как сообщалось ранее, работники фармкомпании «Ромат» в Павлодаре объявили голодовку. В среду, 28 сентября, их было 35 человек. После разъяснительной беседы руководства предприятия продолжили голодать 16 человек.

Люди выступали против ликвидации фармпредприятия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика