+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.10.2016 в 11:56

Минздравсоцразвития борется с лоббированием фармацевтического бизнеса в Казахстане

Министерство здравоохранения и социального развития борется с лоббированием фармацевтического бизнеса в Казахстане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«Для устранения случаев аффилированности министерством здравоохранения разрабатываются правила этического продвижения лекарственных средств на основе ключевых критериев Всемирной организации здравоохранения», — сказала руководитель управления комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК Зауреш Мушанова.

Она уточнила, что для разработки правил создана рабочая группа, в которую вошли представители министерств по инвестициям и развитию, национальной экономики, юстиции, а также ассоциаций медработников, производителей, дистрибьюторов и пациентов.

«Нарушения необходимо устранить не только среди врачей и фармакологов, но и на этапе производителей и дистрибьюторов. Пока невозможно точно сказать, как именно будет выглядеть процесс регулирования и контроля за выполнением данных правил. Но мы ведем активную работу в этом направлении», — отметила Мушанова.

По ее словам, работу над созданием этического кодекса планируется завершить в конце 2016 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика