среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 октября, 2016, 16:23

Проституток-нелегалок задержали в одной из гостиниц Алматы

Мигранты из соседних стран занимались в Алматы проституцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

В рамках проведения ОПМ «Нелегал» сотрудниками специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией совместно с сотрудниками ДКНБ на территории одного из гостиничных комплексов, расположенных в Алатауском районе Алматы,  выявлены 7 гражданок Кыргызской Республики, 3 гражданки Республики Узбекистан, 2 гражданки Республики Казахстан и 1 гражданин Республики Таджикистан. Документов,  удостоверяющих личность, при них не оказалось.

«В тот же рейд на территории одного из банных комплексов на территории Турксибского района Алматы были выявлены 3 гражданки Республики Узбекистана и еще 3 наши соотечественницы. И при них документов личности не было. В связи с чем, все выявленные лица были доставлены в УВД Жетысуского района для установления личности и принятия мер процессуального характера», ― рассказал начальник управления миграционной полиции ДВД города Алматы Асхат Бутунчинов. 

С санкции специализированного межрайонного административного суда в отношении семи граждан Кыргызской Республики, пяти граждан Республики Узбекистан, двух гражданок Республики Казахстан и одного гражданина Республики Таджикистан применено превентивное ограничение свободы передвижения сроком до 30 суток, для проверки и установления личности с содержанием данных лиц в приемнике-распределителе.

Напомним, республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» стартовало 30 сентября, продлиться по 4 октября включительно. Цель отработки – активизация  взаимодействия, обмена информации в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения