+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2016 в 14:24

Почему не хочет жену-американку, рассказал получивший гражданство США казах

33-летний Берик из Западного Казахстана ищет жену на исторической родине, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Берик уже шестой год живет в Штатах и недавно получил американское гражданство. Мужчина устраивается на работу в ФБР и ищет жену.

«Не то, чтобы американские женщины меня не устраивают. Но я бы предпочел казашек, потому что разница в менталитете все равно чувствуется. Здесь все равно предпочтут тех, кто родился в Америке. Для местных я – мигрант», — говорит Берик.
Кроме того, по его словам, очень ощутима разница культурной среды.

«Разговор поддерживать с ними сложно. Американцы в основном разговаривают о бейсболе, американском футболе и фильмах 70-80-х годов. Я вырос в другой культурной среде. То, что они смотрели в детском и подростковом возрасте, я не смотрел. Мне не о чем с ними общаться. Хотя американки тоже воспитанные, скромные, сдержанные. То, что про них в фильмах показывают, – это не совсем правда. Это зависит от семьи, в которой человек воспитывался. А многие здесь воспитывались в христианских семьях, где мораль была очень строгой. Я в Америке уже 6 лет живу. Но темы общения американских девушек мне все еще не особо интересны», — рассказывает он.

Между тем, признается молодой человек, серьезные отношения в Штатах у него все же были.

«Серьезные отношения у меня были и в Штатах, и в Казахстане. До отъезда в США я год встречался с девушкой в Казахстане, но нам пришлось расстаться, потому что она не смогла получить визу в Америку. Здесь тоже были отношения. Девушка была турчанкой. Мы расстались с ней через два года на религиозной почве, она мусульманка, я не мусульманин. Я тенгрианец. Она старалась обратить меня в Ислам. Я не против этой религии и неплохо знаю ее, поскольку учился в Турции, жил в религиозной общаге. Но для меня это чужая религия, она арабская. Родители у меня тенгрианцы. Никто в нашей семье не поклонялся этой арабской религии. Поэтому, когда человек ведет религиозный разговор, стараясь склонить меня, это вызывает во мне обратную реакцию, я испытываю отвращение к навязываемой религии», — говорит собеседник агентства.
Что касается женитьбы, то, как сказал Берик, на это деликатно намекают родители. Впрочем, по словам мужчины, он и сам понимает, что пора уже связать себя узами Гименея.

«Я бы хотел жениться уже в этом году или в следующем. Не хотел бы иметь глупую и вредную жену. Например, я скажу сделать так, а она специально сделает наоборот. Не то, чтобы покорная, а чтобы она прислушивалась к советам. Меня раздражают люди, которые не умеют тратить свои деньги. Те, кто зарабатывают, а потом проедают деньги в ресторанах, хотя можно готовить дома. Те, кто живут одним днем, не откладывают, не копят. Это я называю глупостью», — отмечает мужчина.
Кстати, как оказалось, путь к сердцу Берика лежит не через желудок. Во всяком случае, заверил молодой человек, он не будет требовать от будущей супруги блюда национальной кухни.

«Раньше я очень скучал по бешбармаку, конине, сейчас уже не особо. Здесь невозможно готовить такую еду, конины нет нигде. Когда я говорил, что казахи едят конину, американцы были в шоке. Здесь лошадь считается домашним животным, как кошка и собака. Но многие не знают, что такое Казахстан. Смотря на меня, думают, что я азиат, и удивляются, почему я плохо ем палочками», —смеется американец из Казахстана.

«Здесь много казашек. Они приезжают по туристической и студенческой визам. Их основная цель – остаться в стране. Здесь жить лучше: заработки большие, а жизнь дешевле. Ну, и все остальные блага цивилизации. Один мой знакомый недавно приехал из Казахстана, пожил пару месяцев в Калифорнии, затем переехал в Нью-Йорк. Он делился своими впечатлениями, говорил, что у него ощущение, будто приехал в далекое будущее: все ездят на электромобилях, многие машины управляются без водителя. Я скучаю только по родителям. Они не хотят в Америку, в Казахстане у них небольшой бизнес, они хорошо живут», — резюмирует Берик.

                                                                                                                                                                                   Рабига Дюсенгулова 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика