+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2016 в 15:36

46-летний житель Уральска станет донором для пересадки печени годовалой девочке

Донор, согласившийся отдать часть печени для годовалой девочки из Уральска, подошел по совместимости, сообщает «Мой город».

Как пишет издание, девочке необходима операция по пересадке печени, так как Раяне в пять месяцев поставили диагноз ― билиарный цирроз печени. Родители не могут стать донорами для своей дочки, потому как мать перенесла несколько операций, а ее супруг имеет другую группу крови.

Теперь, по словам мамы девочки Шынар Орынгалиевой, 10 ноября им позвонят из клиники Астаны и назначат день операции.

«Сейчас мы ждем звонка. Ориентировочно операцию должны сделать до 1 декабря. Мы прошли все обследование, донор нам подошел. О нас он узнал из СМИ и захотел помочь нашей дочке. Денег с нас он не просил. Единственная проблема сейчас ― это отсутствие средств на поездку в Астану», — цитирует газета женщину.

По ее словам, проезд в столицу и проживание родители должны оплатить самостоятельно. Операцию врачи проведут бесплатно. 

«Нам требуется около 500 тыс тенге. Потому что после операции Раяне необходимы будут еще медикаменты», — сказала мама малышки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика