Общество 12.10.2016, 18:27

Провокационный баннер на бизнес-центре Астаны переполошил экстренные службы столицы (ВИДЕО)

К бизнес-центру «7 континент» в Астане стянуты коммунальщики, полицейские и пожарные. Причина – провокационный баннер, которым украшен фасад здания. «Руки прочь от народной собственности. Долой рейдерство «Нурбанка», — написано на растяжке, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сначала к бизнес-центру приехали полицейские. Они намеревались снять с фасада провокационную растяжку. О незаконности этой сомнительной рекламы стражи порядка сообщили немедленно.

«По решению маслихата Астаны не допускается вывешивать рекламные баннеры либо другую информацию на фасадах зданий. Есть закон. Это нарушение статьи 545», — заявил представитель правоохранительных органов.

Но собственников бутиков – именно они разместили растяжку на бизнес-центре «7 континент» - ему убедить не удалось.

«Другая реклама висит же… Мы решили коллективно, 25 владельцев бутиков. Мы хотим, чтобы нас услышали», — возмутилась предпринимательница Айгерим Бижигитова.

Ее поддержали другие бизнесмены. По их словам, в 2008 году «Нурбанк» предоставил на строительство ЖК «7 континент» кредит, который обратно в банк не вернулся. В результате были поданы иски о признании недействительными сделок купли-продажи помещений в ЖК. Первый суд оставил требования «Нурбанка» без удовлетворения, но после апелляционного разбирательства иск банка был удовлетворен. Бизнесменов обязали освободить помещения на 23 этаже бизнес-центра. Теперь это собственность «Нурбанка».

«Здесь работает около тысячи человек, собственников 50. Куда им всем идти?» — возмущались одни владельцы помещений.

«Мы не хотим, чтобы у нас отобрали то, чем мы на хлеб зарабатываем. Мы все законно приобрели. Работали тут честно», — кричали другие.
«Если бы тут была фраза «Выздоравливайте, Елбасы», вы бы не пришли. Вы пришли, потому что здесь висит «Нурбанк», — заявила полицейским предпринимательница Айгерим Бижигитова.

Пока стражи порядка и бизнесмены обменивались аргументами, в бизнес-центре появились еще одни гости – сотрудники следственно-оперативной группы. Как рассказали сыщики, аноним сообщил на пульт 102 об осквернении здания.

Тем временем, к зданию «7 континента» подъехал пожарный кран. Но поднявшись к баннеру, водитель вдруг передумал снимать растяжку. Этот неожиданный саботаж владельцы бутиков встретили восторженным одобрением. Кран был спущен.

В итоге водитель еще два раза вскарабкивался к растяжке, но в последний момент передумывал ее снимать. Это случилось лишь с четвертого раза.

Собственники помещений хладнокровно смотрели на происходящее. А потом достали телефоны и начали снимать на видео.

В итоге провокационный баннер снимали 3 часа.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда