+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2016 в 16:20

В Мангистау специалисты обнаружили стафилококк в йогурте «Чудо»

Специалисты Мангистауского филиала национального центра экспертизы исследовали 13 продуктов питания по жалобам населения. При лабораторном анализе в девяти из них выявлены стафилококк, плесень, нитраты, амбарные вредители, передает «Лада».

Стафилококк был обнаружен в йогурте «Чудо», в курте местного производства выявлена плесень.

В этом году центр совместно с департаментом по защите прав потребителей начал проводить исследования по контрольным закупкам.

«За девять месяцев было взято 846 контрольных проб, в том числе 604 пробы пищевых продуктов. В 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности. В 70% исследованных проб наши лаборанты обнаружили нарушение правил маркировки. При бактериологическом исследовании сальмонелла была выявлена в фарше из мяса птицы производства Саратовского  ООО «СПК Курников» и в куриной печени «Царство», произведенной в Пензенской области. В 14 продуктах питания обнаружены плесневые грибы. В основном это приправы казахстанского и российского производства», — прокомментировала Райхан Рсымбетова, директор Мангистауского филиала национального центра экспертизы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика