вторник, 22 апреля 2025 г.
icon
521.53
icon
601.01
icon
6.43
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
13oC
×

В Мангистау специалисты обнаружили стафилококк в йогурте «Чудо»

Специалисты Мангистауского филиала национального центра экспертизы исследовали 13 продуктов питания по жалобам населения. При лабораторном анализе в девяти из них выявлены стафилококк, плесень, нитраты, амбарные вредители, передает «Лада».

Стафилококк был обнаружен в йогурте «Чудо», в курте местного производства выявлена плесень.

В этом году центр совместно с департаментом по защите прав потребителей начал проводить исследования по контрольным закупкам.

«За девять месяцев было взято 846 контрольных проб, в том числе 604 пробы пищевых продуктов. В 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности. В 70% исследованных проб наши лаборанты обнаружили нарушение правил маркировки. При бактериологическом исследовании сальмонелла была выявлена в фарше из мяса птицы производства Саратовского  ООО «СПК Курников» и в куриной печени «Царство», произведенной в Пензенской области. В 14 продуктах питания обнаружены плесневые грибы. В основном это приправы казахстанского и российского производства», — прокомментировала Райхан Рсымбетова, директор Мангистауского филиала национального центра экспертизы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0