+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2016 в 13:00

Итоги недели: продолжение сексуального скандала с министром культуры, избитая бывшим мужем женщина и «нашумевшие» колготки сенатора Айтимовой

Самые важные события минувшей недели представлены в дайджесте ИА «NewTimes.kz».

Понедельник ознаменовался задержанием радикалов в Алматы. У них изъяли компоненты самодельных взрывных устройств и детонаторов. В КНБ сообщили, что трое задержанных радикалов планировали теракты в отношении сотрудников правоохранительных и специальных органов.

Также, 10 октября из Петропавловска пришли печальные известия. В реанимации скончался зверски избитый баскетболист Игорь Нанаев. Напомним, в ночь со 2 на 3 октября молодого человека избили возле ночного клуба. Всю неделю Игорь находился в коме.

Во вторник получил продолжение сексуальный скандал с участием министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. 11 октября ещё одна женщина  обвинила бывшего начальника президентского оркестра в домогательствах. Она отказалась показать свое лицо, но назвала свое имя. Оказалось, что бывшая флейтистка президентского оркестра Роза Бахтыгалиева. По ее словам, отказ от «ухаживаний» Мухамедиулы спровоцировал её последующее увольнение. А рассказать о случившемся спустя столько лет её смотивировало видеопризнание Енлик Сыдыковой. На следующий день, 12 октября, выяснилось, что ещё три девушки готовы рассказать о домогательствах бывшего ректора академии искусств. В данный момент они находятся в процессе заключения договоров с адвокатами.

Также во вторник, 11 октября, Акорда распространила официальное сообщение о болезни Нурсултана Назарбаева. По информации пресс-службы, президент находился на лечении в связи с простудным заболеванием.

12 октября вынесли приговор фигурантам по делу  об убийстве Ерасыла Аубакирова. Вердикт вынесли присяжные заседатели. Они признали виновным главного фигуранта уголовного дела Нурбека Ажимбай и приговорили его к 20 годам в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Также признали виновными соучастников преступления Виталия Шерстенева и Андрея Тихоненко и приговорили их к 16 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Напомним, 2 сентября в Астане начались главные судебные разбирательства по делу об убийстве 23-летнего студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова.

В этот же день была опубликована история Гульмиры Кабышевой, которую избивал, мучил и держал в заложниках бывший муж. Она рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о зверствах, с которыми ей пришлось столкнуться. В данный момент на бывшего мужа Гульмиры заведено уголовное дело. Редакция ИА «NewTimes.kz» следит за ходом развития событий.

Также 12 октября ознаменовалось сразу двумя пожарами. Один из них  произошел в алматинской гостинице «Жетысу» Более 100 пожарных тушили здание. Ликвидация пожара заняла около двух часов, площадь составила 3500 квадратных метров. Жертв и пострадавших не было. Также возгорание произошло на крыше торгового дома в Шымкенте. Магазин расположен на первом этаже жилого дома, поэтому в результате пожара частично пострадали первая и вторая квартиры жилого дома. Пожарные эвакуировали 55 жителей дома, из них один – инвалид. Также был эвакуирован кот, который, в итоге, оказался многодетной мамой. Жертв и пострадавших нет.

13 октября резонанс в соцсетях произвела сенатор Бырганым Айтимова. Она была замечена на пленарном заседании в необычных колготках в чёрную «звериную» полоску, а дополнили образ синие туфли-лодочки на низкой шпильке. ИА «NewTimes.kz» обсудило со столичными модельерами образ Айтимовой. Но мнения разделились. Одна из дизайнеров отметила  креативность и внутреннюю свободу сенатора, а другая назвала образ вульгарным.

Завершилось 13 октября новостью о сбежавшем руководителе «Азбуки жилья» Тайжанове. Оказалось, что он купил отель в Турции на украденные деньги дольщиков. Об этом упомянул вице-министр внутренних дел РК Рашид Жакупов на заседании коллегии в генеральной прокуратуре. Также стало известно, что все имущество компании и остальных подсудимых арестовано. Это более 270 земельных участков, 261 помещение, 310 транспортных средств, 24 квартиры, 28 жилых домов. Общая сумма ущерба, нанесения Тайжановым дольщикам, составила около 42 млн долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика