+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 13:58

Ученики школ Усть-Каменогорска изучают казахский язык без учебников

В школы ВКО учебная литература поступит до конца октября 2016 года, передает корреспондент YK-news.kz.

В редакцию портала обратились родители учеников, изумленные тем, что для занятий казахским языком в школьных библиотеках выдают лишь один экземпляр учебного пособия на класс.

«Наш сын учится в третьем классе, — рассказал житель города Александр. — На весь класс есть только один учебник по казахскому языку. Чтобы выполнять домашние и классные задания, приходится копировать страницы книги. Почему сложилась такая ситуация? Выдадут ли детям учебники?»

В отделе образования областного центра пояснили: нехватка учебников связана с тем, что в области проходит постепенная реализация Комплексного плана по развитию трехъязычия.

Напомним, что в рамках этого плана с сентября 2016 года школьники Восточного Казахстана стали изучать языки по новым учебникам. Соответственно, потребовалось закупить новую учебную литературу во все школы ВКО.

« В настоящее время учебниками казахского языка обеспечены учителя, — сообщила руководитель отдела образования Усть-Каменогорска Мадениет Ахметова. — Пособия были приобретены в пределах суммы, выделенной из бюджета. До конца октября учебниками будут обеспечены дети».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика