+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2016 в 13:00

Ночь в клубе Астаны влетит в копеечку родителям двух подростков

Двое несовершеннолетних находились в игровом клубе Астане после 11 вечера, их родителям придется заплатить штраф, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД Астаны.

Как отмечают в полиции, подростки 16 и 17 лет находились ночью в игровом клубе.

«2 ноября в 23:10 сотрудниками ювенальной полиции МПС ДВД Астаны при проверке развлекательного заведения, а именно, игрового клуба, выявлен факт нахождения несовершеннолетних 16 и 17 лет. В отношении 22-летнего администратора заведения составлен протокол об административном правонарушении по статье «Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время». Материал будет передан в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для рассмотрения и принятия процессуального решения», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечают в полиции, и в отношении родителей составлены административные протоколы по статье «Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей». Каждому из них придется выплатить штраф в размере 3 МРП – 6363 тенге.

«В целом в период ОПМ «Подросток» с 1 по 3 ноября инспекторами ювенальной полиции МПС ДВД Астаны по статье 442 за нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей составлено 74 административных протокола. По статье «Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время» выявлено 4 правонарушения, за совершение мелкого хулиганства лицами в возрасте от 16 до 18 лет выявлено 12 фактов, 16 подростков помещены в Центр адаптации несовершеннолетних», — добавили в местной полицейской службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика