+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2016 в 21:48

В Павлодаре семилетняя девочка, уставшая от побоев матери, обратилась за помощью

Отдел образования города Павлодара встал на защиту интересов семилетней Вероники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда по делам несовершеннолетних.

Семилетняя Вероника все время жила в состоянии страха. Ее мать распивала спиртные напитки на глазах у ребенка. Вечно пьяная мамаша постоянно избивала девочку, а устав «воспитывать», выгоняла малышку из дома.

Девочка вынуждена была обратиться за помощью к администрации школы. Ребенка определили в Центр адаптации несовершеннолетних. Там она пробыла три дня, затем мать ее забрала. Однако, дома женщина снова жестоко избила маленькую дочь.

Школа обратилась к врачу, провели медицинское обследование ребенка. Диагноз подтвердился: «Ушиб мягких тканей волосистой части головы». Кроме того, девочка находилась в состоянии стресса.

«Девочка призналась, что мать ее избивала неоднократно. Ребенка вновь поместили в Центр адаптации несовершеннолетних, где она находилась до вступления решения суда в законную силу. Защищая права ребенка, суд ограничил мать в родительских правах и передал девочку на попечение органа опеки», — говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика