+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2016 в 03:00

Выбросившая флаг в мусорку жительница Костаная просит прощения у народа

29-летняя Ольга Шумилова рассказала свою версию того, как госсимвол оказался в мусорном контейнере, передает «Наша газета».

По словам женщины, флаг оказался на мусорке совершенно случайно. Она растеряна сложившейся ситуацией, говорит, что раскаивается и просит прощения.

«В первый раз в жизни я оказалось в такой ситуации. И я даже не знаю, как поступать. Я хотела бы обратиться к людям, чтобы впредь таких ситуаций не возникало, чтобы они были внимательными. И еще я хочу извиниться перед народом и своим коллективом. Получилось так, что я подставила своих коллег, в чем я очень раскаиваюсь», — говорит женщина.

Ольга Шумилова работает вахтером в одном их спорткомплексов города. По словам женщины, в тот день она наводила порядок в спортзале. На одном из тренажеров увидела сложенный вдвое флаг.

«Я развернула флаг и увидела на нем следы краски, затем сложила его и положила рядом с остальным мусором. Ко мне заехал муж, нам нужно было срочно идти в ЦОН. Я второпях схватила все, что там лежало, даже не посмотрела, выкинула в контейнер и побежала», — рассказывает женщина.

По словам Ольги, о том, что вместе с мусором выбросила флаг, она вспомнила только через час, в ЦОНе. Вернувшись за ним, обнаружила, что в мусорном контейнере его уже нет.

«Вообще я хотела постирать и убрать этот флаг. Когда я не нашла его в мусорном контейнере, то не придала этому значения. Решила, что он кому-то понадобился», — сообщила Ольга.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили женщину. Ольга не стала скрывать, что это она случайно выбросила госсимвол в мусорный контейнер.

«Полицейские спросили у меня, не видела ли я того, кто выбросил флаг. Я призналась в том, что сделала это. Я ничего не скрывала. Они зачитали мне Уголовный кодекс, объяснили, что так делать нельзя, что это надругательство над государственным символом», — вспоминает Ольга Шумилова.

После инцидента руководство спорткомплекса сделало ей выговор, работницу лишили премиальных, но увольнять не стали. Как сообщает издание, Ольга Шумилова замужем, воспитывает ребенка.

По информации пресс-службы ДВД, досудебное расследование по этому делу еще не завершилось.

Напомним, по факту обнаружения флага в мусорном контейнере полиция Костаная начала досудебное расследование по статье «Надругательство над государственными символами Республики Казахстан».

По информации полиции, женщине, отправившей на мусорку государственный флаг, грозит штраф до 2000 МРП — это более четырех миллионов тенге, либо ограничение или даже лишение свободы, сроком до двух лет.

Согласно правилам, решение об уничтожении госсимвола принимает специальная комиссия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика