+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2016 в 06:53

В Актобе супруги отпраздновали 70-летие совместной жизни

В народе 70-летие супружества называют благодатной свадьбой. В Актобе отпраздновали 70-летие совместной жизни чета Куановых, передает «Актюбинский вестник».

В семье Куановых двойной праздник: 88-й день рождения главы семейства Ондасын ата и 70-летие его совместной жизни с супругой Балсулу аже.

Много лет назад выбор за Ондасына Куанова сделал его отец, договорившийся со своим курдасом (ровесником) стать сватами. Ондасыну и Балсулу в то время было по восемь лет.

«Поженились мы, когда нам исполнилось по 18 лет. Конечно, за 70 совместных лет было много трудностей, но мы рука об руку все преодолели», — рассказывает аксакал.

Супруги жили в поселке, который назывался Херсоном, в Каргалинском районе. Ондасын Куанов был механизатором в совхозе, в разные годы работал на тракторе, завхозом, заготовителем, товароведом. Балсулу апа вела домашнее хозяйство. И в молодые годы, и сейчас она славится своим рукоделием. Одежду детям, в том числе и школьную форму, шила сама, кроме того, вязала, вышивала, готовила лоскутные одеяла, могла работать с войлоком.

В семье родилось девять детей, трое в маленьком возрасте ушли из жизни. Четыре сына и две дочери подарили родителям 15 внуков, 14 правнуков. Аксакал и аже уже несколько лет живут в доме сына Омирбека Куанова. Старший сын Куановых, Асылбек, от имени всех родных говорит о том, что это счастье — праздновать 70-летнюю годовщину свадьбы родителей.

«Мне самому уже 70 лет, я давно стал отцом, дедушкой и прадедушкой. Но все равно считаю себя ребенком, пока есть кому называть меня сыном», — делится он.

Хасен Ондасынулы рассказывает, что отец до сих пор, в свои 88 лет водит машину. В их доме был и старенький мотоцикл, и видавший виды «Москвич», на котором глава семьи не раз подвозил сельчан-земляков, благодаря которому выучил детей, поставил на ноги, дал каждому из них высшее образование. Позже в доме появилась «Нива». На 80-летие дети подарили отцу джип «Сузуки», с тех пор аксакал разъезжает на нем по делам и по гостям.

Мало того, дедушка в свои годы легко преодолевает маршрут Актобе — Астана – Алматы, делая остановку в Туркестане, чтобы прочитать Коран.  Не так давно супруги побывали в Мангыстау, на могиле Бекет ата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика