+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2016 в 18:50

Шестилетняя Вика из Актау скончалась в Центре матери и ребенка в Астане

Сегодня в Научном центре матери и ребенка в Астане скончалась шестилетняя Вика из Актау, передает ИА «NewTimes.kz».

Медики Центра констатировали смерть ребенка сегодня вечером, 21 ноября.

Шестилетняя девочка находилась в коме три месяца. Все это время родные надеялись на лучшее. Казахстанские врачи приглашали для консультаций лучших специалистов из России, Великобритании, Германии. Месяц назад шестилетнюю пациентку осмотрел российский профессор Сергей Царенко, который констатировал смерть мозга.

Родные и медики боролись за жизнь малышки. Результаты обследования шестилетней девочки планировали отправить кубинскому профессору.

Однако, сегодня стало известно, что девочка скончалась, не выходя из комы.

Вика пропала в Актау 20 августа. Ребенка нашли спустя несколько часов и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что в отношении девочки были совершены действия насильственного характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Позже, ребенка санавиацией доставили в Астану, в Научный центр матери и ребенка. Вика находилась в состоянии комы. Ее состояние оценивалось, как стабильно тяжелое. Ухудшение наступило в начале октября.

Полицейские задержали подозреваемого — 32-летнего жителя Актау. Причастность задержанного к преступлению подтвердили результаты молекулярно-генетической экспертизы. Сейчас подозреваемый арестован. Идет следствие.

Адвокат подозреваемого, которого предоставило ему государство, сообщал о том, что в деле есть много неясных моментов. Сам подозреваемый в настоящее время свою причастность к преступлению отрицает. Его арест был продлен еще на один месяц.

Трагедия с шестилетней Викой вызвала огромный общественный резонанс. Казахстанцы следили за состоянием здоровья малышки, оказывали возможную помощь и поддержку родным девочки. Также казахстанцы обратились к Президенту Казахстана с открытым письмом, в котором просили ужесточить наказание для педофилов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика