четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
19 ноября, 2016, 19:58

Подозреваемому в изнасиловании 6-летней девочки в Актау продлили срок ареста

Житель Актау, подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки в Актау, еще на один месяц останется под арестом, передает информационный портал «Тумба».

Судья 18 ноября выдала санкцию на продление ареста на один месяц, сообщили в правоохранительных органах.

Ранее санкцию на арест подозреваемого следственный судья выдал 6 сентября. В настоящее время по данному уголовному делу продолжается досудебное расследование, о каких-либо дополнительных обстоятельствах громкого дела не сообщается.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч» по адресу 1 микрорайон, 29 дом. Через несколько часов полиция нашла ребенка. Ее госпитализировали в Мангистаускую областную детскую больницу с тепловым ударом и многочисленными травмами. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. Позже ребенка перевезли в Астану.

Врачи из Астаны сообщали: мозг ребенка на протяжении нескольких часов не получал нужного количества кислорода. Медики сделали вывод: головной мозг девочки тяжело поврежден.

В сентябре в полиции рассказали, что подозреваемый в изнасиловании ребенка пойман. Ему инкриминируют три статьи УК РК: покушение на убийство, изнасилование и похищение человека. С санкции суда он взят под арест на два месяца. По словам Кайрата Дальбекова, начальника ДВД Мангистауской области, подозреваемый признал свою вину. Причастность задержанного подтверждают и результаты молекулярно-генетической экспертизы.

Также сообщалось, что в одной из квартир 26 микрорайона Актау 16 ноября обнаружен мертвым брат подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки — 37-летний Андрей А. Квартиру, в которой он проживал, вскрыли с помощью пожарных. В ней был обнаружен труп мужчины. Причина его гибели пока неизвестна.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения