+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2016 в 12:52

У нас налажена связь с «ВКонтакте», Facebook, Google и YouTube – Абаев

Как министерство информации и коммуникаций борется с экстремизмом, рассказал глава ведомства Даурен Абаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации депутата Нурлана Абдирова, 40-80% казахстанцев приходят в деструктивную экстремистскую деятельность посредством общения в интернете.

«Что делается министерством в этом направлении?» — спросил мажилисмен на правительственном часе с главой МИК РК.

«За это время в той или иной степени почти ежедневно закрываем сайты, если это в нашей возможности в Казахстане, эти сайты мы можем достаточно быстро и легко закрыть по установленной процедуре», — сказал министр, отметив, что это в большей степени касается соцсетей.

«Проблема заключается в другом, ― это социальные сети. В социальных сетях есть группы закрытые, даже есть такой термин, используемый в России «Халифат ВКонтакте». В Казахстане пользователей социальной сети «ВКонтакте» больше 2 млн человек, то есть проследить за каждой страничкой очень сложно, они закрываются. И ведут в закрытых сообществах свою работу. Но как только мы это выявляем, мы оперативно предоставляем данные администраторам «ВКонтакте», и они закрывают группу. Ту же работу мы ведем с YouTube, Google, Facebook и т.д. У нас налажены контакты. Если группы попадают под религиозный экстремизм или противоречат нашему законодательству, то мы достаточно быстро их закрываем», — добавил министр.

«Другой вопрос ― это то, что на одну закрытую страничку создаются еще две или три новые. Идет огромный вал. Но то, что мы делаем, мы остановить не можем. Есть разные технические решения. Эту работу мы будем вести с администраторами всех известных социальных, поисковых и других систем», — добавил Абаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика