+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2016 в 17:33

Стало известно о попытке сына Майры Рысмановой свести счеты с жизнью

Ербол Ахметов предпринял попытку суицида осенью этого года, до самоподжога матери у Генпрокуратуры в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщили агентству родные Майры Рысмановой. По их словам, молодой человек перерезал себе вены. Раны были неглубокими.

Между тем, по словам родных Майры Рысмановой, сегодня они уезжают домой в Шу. С транспортировкой в Жамбылскую область тела скончавшейся женщины им помогают сотрудники генеральной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, сегодня около 7 утра в столичной больнице скончалась совершившая самоподжог у Генпрокуратуры в Астане 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считает его невиновным.

Сегодня дочь Майры Рысмановой рухнула в обморок после истерики у Генпрокуратуры. Женщина требовала встречи с генеральным прокурором Жакипом Асановым. Грозилась повторить инцидент с самоподжогом.

После этого глава надзорного ведомства встретился с сестрой погибшей — Данией Рысмановой. И поручил отправить в Жамбылскую область спецгруппу для проверки судебных решений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика