+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2016 в 09:32

Осужденный за теракт в Актобе: Я больше никогда не увижу своих детей

Раскаяние актюбинских террористов появилось в сети, передает КТК.

В казнете сегодня обнародовали видео с откровениями и признаниями бандитов, устроивших бойню в июне этого года. Преступники раскаиваются и просят прощения. Многие из использованных кадров общественность увидит впервые – это, в частности, моменты нападения на оружейные магазины.       

Документальный фильм, созданный на кадрах, которые ранее были доступны только спецслужбам, авторы не стали громко афишировать. Видео появилось в интернете без всяких анонсов. Главные герои – террористы, устроившие бойню в Актобе пятого июня. О них долго говорили, и вот теперь впервые можно послушать самих.

«Это была полуторка. Человек где-то 40-50 собралось. Потом Танатаров Дмитрий сказал, что соберет телефоны. Включил колонку. Часовая лекция была. Там примерно, как я понял, говорилось то, что братьев сажают в тюрьмы, сестер притесняют. Нужно, в общем, воевать», — говорит Асхат Рахметов:

Вот так без масок убийцы восстанавливают все детали того кровавого воскресенья. Как выяснилось, среди террористов были вполне успешные люди. К примеру, 28-летний Асхат Рахметов – бывший чемпион страны по шашкам. В какой-то момент примкнул к религиозным фанатикам и выбраться из этой секты радикалов уже не смог. А 33-летний Бахыт Куанышбаев и вовсе – отец троих детей. Пятое июня теперь вспоминает со слезами на глазах.

«Больше никогда не увижу своих детей. Не поглажу по голове, конфетой не угощу. Не заступлюсь, если кто обидит. Мама, прости меня и береги моих детей!» — сказал Бахыт Куанышбаев.

На видео также говорится, что помимо алкоголя в крови бандитов нашли и особо опасный психотропный препарат – амфетамин. Сами террористы это никак не объясняют.

«В основном все на эмоциях произошло. Вообще не соображал. Я не знаю, к чему это пошло. Может после этой воды с финиками», — пояснил Арсен Танатаров.

«Я был в «Палладе», в части, потом в лесу.  Не понимали, что сделали. У всех был вопрос: что делать? И там сказали: сейчас если мы живыми сдадимся, у нас плохое состояние будет, лучше умереть сказали», — вспоминает Асхат Имангалиев.

Как удалось выяснить, актюбинские власти планируют показывать это видео студентам и старшеклассникам. К слову, все его главные герои в итоге получили пожизненные сроки...


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика