+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2016 в 11:00

В Казахстане могут пересмотреть минимальный возраст уголовной ответственности

В Казахстане могут пересмотреть минимальный возраст для привлечения к уголовной ответственности. Такое мнение телеканалу «Астана» высказал юрист Жангельды Сулейменов.

Сейчас за решетку можно угодить уже в 16-летнем возрасте, а по некоторым статьям уголовного кодекса перед законом отвечают и с 14 лет. Поводом для пересмотра порога могут стать участившиеся случаи подростковой жестокости и преступления, совершаемые несовершеннолетними, полагает юрист.

Последний резонансный случай произошел в столичной школе №59, где при загадочных обстоятельствах скончался девятиклассник. По предварительной версии ученик мог умереть из-за болезни сердца. Но, родные Темирулана считают, что его убил одноклассник. Результаты экспертизы представят в январе.

«Учитывая изменения акселеративных процессов, они на самом деле идут, этот порог будет пересмотрен. Я думаю, что 12 лет. В 12 или 11 лет мальчик или девочка четко понимает, что он делает. Он знает, что, если он кого-то толкнет или пырнет ножом, что этот человек может умереть. И он это делает умышленно», — пояснил юрист.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика