+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2016 в 06:26

«Смертники», педофилы и террористы под амнистию в связи с 25-летием Казахстана не подпадают

Закон РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием», подписанный Президентом 13 декабря этого года, предусматривает для отдельных категорий осужденных возможность замены неотбытой части срока наказания штрафом или ограничением свободы либо ее сокращением, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом рассказал в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций депутат мажилиса парламента Республики Казахстан, руководитель рабочей группы Нурлан Дулатбеков.

«В то же время закон устанавливает круг лиц, не подпадающих под применение акта амнистии. Это лица, совершившие преступления против половой неприкосновенности; террористические и экстремистские преступления; лица, совершившие пытки; рецидивисты; лица, приговоренные к пожизненному лишению свободы», — сказал Нурлан Дулатбеков.

 По его информации, амнистия не коснется тех, кому смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы. В этом ряду и лица, ранее амнистированные или помилованные и вновь совершившие умышленные преступления; лица, осужденные за совершение преступлений в составе преступных групп, а также совершившие ряд иных преступлений, установленных уголовным законом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика