+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2016 в 06:00

Казахстанские велосипедисты объехали 25 стран за три месяца

25 стран и почти 10 тысяч километров пути на велосипедах за три месяца проехали казахстанцы Талгат Жумабеков и Аскар Сызбаев, передает телеканал «Хабар».

Как сообщает телеканал, велосипедисты стартовали из Атырау 24 августа и финишировали в Барселоне 10 декабря. Делая остановки на своем пути, они рассказывали местным жителям о культуре, традициях и обычаях Казахстана. Велопробег посвятили 25-летию Независимости Казахстана.

«25 стран это только второй этап проведения этого большого проекта. Основная задача — кругосветное путешествие. В конце января мы планируем, что ребята поедут дальше по другим странам мира, включая Америку, Африку, Австралию, страны Юго-Восточной Азии, все закончится в Саудовской Аравии», — рассказал руководитель экспедиции  Дархан Бердалиев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика