+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2016 в 14:59

Мошенница в Астане обманула пенсионерку на 800 тыс тенге

Полицейские Астаны разыскивают мошенницу, которая обманула 91-летнюю женщину, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

26 декабря в дежурную часть УВД района Сарыарка поступило сообщение от 91-летней жительницы Астаны о том, что 26 декабря около 13:00 в ее квартире по проспекту Республики,   неизвестная обманным путем завладела личным имуществом ― деньги, золотые изделия, документы ― на общую сумму около 800 тыс тенге.

На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа УВД района «Сарыарка».  

«В ходе следственных действий  установлено,  что 26 декабря около 13:00 часов в квартиру пенсионерки постучалась неизвестная женщина, представившись сотрудником пенсионного фонда, попросила ее документы. Бабушка предложила женщине пройти на кухню, куда принесла сумку с документами и личными вещами. Чтобы добиться ухода пенсионерки из кухни, подозреваемая отвлекала  ее внимание. После  ухода незнакомки бабушка обнаружила, что в её сумке  пропали деньги, золотые изделия удостоверение личности, пенсионное удостоверение, проездной билет», ― говорится в сообщении.  

Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования по статье «Мошенничество». Проводится расследование.  

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемой, а также места сбыта похищенных предметов.  

По данному факту подозревается женщина в возрасте 35-40 лет, плотного телосложения ростом 160-165 см. Была одета в куртку темного цвета до колен, на голове шапка меховая, на лице была медицинская маска, говорит на русском языке с небольшим акцентом.  

Сотрудники полиции Астаны просят граждан быть предельно бдительными и осторожными на предмет мошеничества. «В подобных случаях требуйте документы, подтверждающие личность и место работы. Если у вас возникли сомнения, незамедлительно звоните в полицию», ― отметили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика