Общество 05.01.2017, 15:49

Павлодарских продавцов спайса отправили за решётку на 10 лет

Двух жителей Экибазтуза за реализацию спайса осудили на 11 и 10 лет колонии строгого режима, передает pavon.kz.


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей Экибастуза в сбыте наркотических средств и незаконном хранении огнестрельного оружия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчины, одному 24 года другому 28 лет, начиная с января 2016 года наладили в Павлодаре сбыт наркотика «Спайс». С клиентом договаривались по интернету. Покупатель перечислял деньги через терминал на «QIWI-Кошелек», после чего ему сообщали адрес закладки наркотика. Полицейские произвели контрольную закупку и задержали продавцов.

По данным обвинительного заключения, «Спайс» злоумышленники хранили в автомашине Lexus IS 200, гараже и съёмной квартире. Также в ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли травматический пистолет «Оса».

Рассмотрев материалы дела судья признал обоих подсудимых виновными. В этой связи суд назначил: гражданину Т. 1991 года рождения наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданин Г. 1988 года рождения проведёт в колонии строго режима 10 лет. Его имущество также будет конфисковано.

Loading...