+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2017 в 15:04

Через Казахстан будут ходить в Великобританию китайские поезда

В Китае завершают отправку первого грузового поезда до Великобритании, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на chinadaily.com.

Ожидается, что транзитный состав пробудет в пути около 18-ти суток. Подвижной состав должен будет преодолеть 12 тысяч километров по территориям нескольких государств. В их числе – Россия, Казахстан, Беларусь, Польша, затем Германия и Бельгия, Франция и Соединенное королевство. Планируется, что первоочередным этот поезд будет осуществлять доставку до потребителей товаров легкой промышленности.

Кстати, город Иу знаменит своим рынком одежды. Не исключено, что потом в задачу этого поезда войдет и транспортировка товаров, необходимых для производств. К слову, в Поднебесной давно возникла идея по осуществлению прямого железнодорожного сообщения между Китаем и Великобританией. Однако достаточно длительное время понадобилось для того, чтобы заключить ряд договоренностей с главами государств, через территорию которых будет проходить путь этого поезда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика