+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2017 в 11:34

Разбор полетов устроил Сагинтаев на первом в этом году заседании правительства

Глава Кабмина отчитал правительство за ЧП в отопительном сезоне, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мне не нравится, что вроде полномочия перераспределили, дали больше полномочий местным исполнительным органам, но в то же время нет никакой ответственности. Теперь нужно возвращать или над ними устанавливать надзор, контроль, это же неправильно. Раз дали полномочия, местные исполнительные органы должны четко выполнять свои прямые обязанности, куда смотрит Минэнергетики?!» — возмутился премьер на заседании правительства.

«Получается, передали местным исполнительным органам, а они говорят, что хотели поставить центральное отопление, но при этом центральные органы нам денег не дают. А центральные органы говорят, что хотели бы дать деньги, но им документы не дают. Вот и футболят между собой. В итоге всю ответственность по отопительному сезону в таких поселках, как Шахан, моногородах мы практически переложили на плечи самих жильцов. Они ставят всякие котельные в домах, в квартирах - печи, буржуйки, отапливают, как могут, и такие летальные исходы в итоге мы получаем», — добавил Сагинтаев.

«Если не соответствует СНиПу, куда смотрят сельские акимы и акимы поселков?! Нужно тогда какую-то бумагу выпустить, запретить?!» ― сказал глава Кабмина на первом заседании правительства в этом году.

В результате Сагинтаев поручил МВД и акиматам провести ревизию оборудования автономного теплоснабжения.

«Работа должна быть проведена. А мы пустили на самотек, лишь бы было тепло в доме. Каким образом это тепло подается - никого уже особо не волнует. Поэтому я МВД даю поручение совместно с заинтересованными госорганами и акиматами провести ревизию. Сколько у нас в стране многоквартирных домов и социальных объектов подключено к автономному отоплению? Мы должны это четко понимать. Сколько котельных соответствует СНиПу? Каким образом осуществляется контроль? По итогам ревизии нужно внести предложения в правительство. Необходимо усилить контроль и надзор за эксплуатацией и техническим состоянием всех объектов тепло-, энергоснабжения», ― подчеркнул премьер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика