+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2017 в 12:42

«28 панфиловцев» собрали в Казахстане 61,3 млн тенге

По информации министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, позволили авторам картины окупить затраты на производство, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«28 панфиловцев» собрали в Казахстане 61,3 млн тенге

Министр отметил, что мировая киноиндустрия двигается в направлении совместного производства фильмов. Это, по мнению Мухамедиулы, открывает картинам мировой прокат и широкую аудиторию.

«Мы уже сделали успешный шаг в этом направлении. Снятый совместно с Россией фильм «28 панфиловцев» стал лидером российского и казахстанского проката. Благодаря неугасающему зрительскому интересу, картина побила все стандартные сроки показа в кинотеатрах и шла практически месяц. Кассовые сборы позволили окупить затраты, связанные с производством», — сказал на заседании правительства глава МКС, уточнив, что в Казахстане кассовые сборы составили 61,3 млн тенге, в России - 361 млн рублей (1,96 млрд тенге).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика