Асет Исекешев поручил составить реестр проблемных многоквартирных домов

Аким Астаны Асет Исекешев поручил составить реестр всех проблемных многоквартирных жилых домов в ходе общественных слушаний, посвященных работе КСК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима.

«Поручаю своему первому заместителю Сергею Хорошуну с привлечением прокуратуры и жилищной инспекции составить реестр всех многоквартирных жилых домов, по каждому из них поднять проблему и найти правильное решение. Понятно, что возможны судебные разбирательства, но то, что возможно решить административными ресурсами, мы будем использовать, чтобы жители домов чувствовали себя комфортно», — сказал Асет Исекешев в ходе выступления на общественных слушаниях.

Как отметил Исекешев, в его адрес поступают множество обращений граждан по вопросам бездействия работы ряда КСК и «с каждым годом эти жалобы увеличиваются».

«Из поступающих жалоб - 50% процентов жалоб жителей на отсутствие прозрачности финансовой отчетности, более 30% - на слабое техническое состояние жилых домов и 20% - на полное бездействие работников и руководителей КСК. За 2016 год в инспекцию акимата поступило более 3 тысяч обращений физических и юридических лиц. И в диспетчерскую службу поступило около 16 тысяч обращений коммунально-бытового характера за ненадлежащее содержания жилья, отсутствие прозрачности финансовой отчётности и многих других проблемных вопросов», — отметил аким города.

Loading...

16 октября, суббота