Именитый атлет-бродяга из Алматы имеет судимость за убийство

Новые подробности о жизни бомжа-чемпиона узнали репортеры КТК. О спортивной карьере Максима Цыганкова, который бродяжничает в Алматы,  рассказали бывшие гимнастки. В советское время Ирину Брегину и Карлыгаш Калиеву знал каждый. Как и Цыганков, они были призерами международных соревнований. После выхода нашего репортажа объявилось немало знакомых спортсмена. И все были шокированы его судьбой. Но стала известна и темная сторона жизни именитого гимнаста: оказывается, он шесть лет отсидел в тюрьме за убийство!

Ирина Брегина рассказывает, что на всех соревнованиях была рядом с Максимом. Даже на кубок Италии  советские гимнасты летали вместе.

«С Максом у меня связано все мое лучшее детство. 10, 11, 12, 13 лет. Гимнастическое детство. Оно напрямую, оно тесно связано с Максимом. И это нахлынувшие, видимо, воспоминания. И я вот сейчас, такая вся из себя, сижу дома, в тепле, там рядом мои, кошка гуляет. А это Максим. Мой Максим, которого я очень хорошо знаю, мой друг и близкий человек. Хотя мы не виделись лет 30», — говорит мастер  спорта международного класса по спортивной гимнастике Ирина Брегина.

Увидев на КТК репортаж о друге, который из прекрасного спортсмена превратился в бомжа, Ирина сразу же обзвонила всех спортсменов и рассказала про Цыганкова. Вместе решили создать специальный кошелек, куда собирают деньги для Максима.

«Мы всегда восхищались, как он выступает. Он мог так подойти, все сделать и уйти. И быть лучшим! Мы должны помочь. У нас не бросают людей. И не поверите, сколько сейчас много людей  в курсе, что наш человек немножечко споткнулся», — заявила мастер  спорта международного класса по спортивной гимнастике Карлыгаш Калиева.

После трогательной встречи Максим Цыганков решается рассказать то, о чем долгие годы молчал. О своих двух судимостях! За воровство и превышение самообороны! И шестилетнем тюремном сроке.

«Там у меня превышение самообороны было. Шесть лет. Если бы он не погиб, я бы погиб», — признается Максим Цыганков.

Уже сегодня Максим Цыганков поедет в ЦОН восстанавливать документы. Он уверен, что долго с бомжами не задержится. Говорит, еще не все успел сделать в жизни. И в спорте тоже.

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница