+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2017 в 09:25

Почему деревья в Астане накрывают сеткой

В АО «Астана-Зеленстрой» объяснили появление сеток, передает ИА «NewTimes.kz».

АО «Астана-Зеленстрой» проводит профилактические мероприятия для спасения елей от солнечных ожогов.

«С января в Астане стоят солнечные морозные дни. А во время оттепелей февраля - марта хвоя пробуждается. Запускается фотосинтез, и на него расходуется вода, накопленная в тканях растения. Так как поступление влаги из мерзлой почвы невозможно, хвоя обезвоживается. На физиологическое иссушение накладывается ожог от солнечных лучей, отраженных от поверхности снега. В середине-конце апреля, когда почва оттаивает на глубину штыка лопаты, а корни растения уже способны добывать воду из нее, иссушение и ожог уже неопасны»,― сообщается на странице компании в социальной сети Фейсбук.

Как отмечается в сообщении, большей опасности подвергаются растения, посаженные на участке южной, юго-восточной и юго-западной экспозиции, на тяжелых почвах. В зоне риска посадки текущего и прошлого года, еще не адаптировавшиеся к особенностям города. Менее уязвимы посадки двух-, трехлетней давности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика