В полиции Актобе расследуют смерть пенсионера МВД на допросе у следователя

По факту смерти пенсионера МВД Михаила Тарасова в помещении ОВД проводится служебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

66-летний Михаил Тарасов был приглашен в кабинет группы розыска батальона дорожно-патрульной службы УВД Актобе для дачи пояснений по факту дорожно-транспортного происшествия во дворе дома по улице Богенбай батыра.

«Как следует из материалов административного дела, Тарасов М.И. после наезда на стоящую автомашину марки «ДеуНексия оставил место ДТП», участником которого он являлся. Сотрудник группы розыска пояснил причину вызова и ознакомил с материалами административного дела. Через непродолжительное время Тарасову стало плохо, ему была оказана доврачебная помощь путем непрямого массажа сердца, а также вместе с дочерью Тарасова, которая все время находилась вместе с отцом в кабинете, применено искусственное дыхание», ― пояснили в полиции.

Ранее сообщалось, что пенсионер МВД Михаил Тарасов умер во время допроса в полиции. Врачи скорой помощи констатировали смерть.

Родные мужчины считают, что до инфаркта его довёл полицейский.

«В заключении о смерти написали, что у него была ишемическая болезнь сердца. На самом деле он вел активный образ жизни, любил ездить на рыбалку, на учете у кардиолога не состоял, да не было у него проблем с сердцем. Я считаю, что на него было оказано психологическое давление. Его не хотели слушать, папа просто не выдержал такого хамского поведения и отношения к себе. Я написала заявление на этого Алмата. Он должен понести наказание. Требуют, чтобы ночью инвалид без ноги приехал к ним в полицию, говорят об ущербе в 30 тысяч без всяких экспертиз. Его просто убили этим непониманием, этими ночными звонками, обвинениями без суда», ― отметила дочь погибшего.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана