Общество 26.01.2017, 17:00

Лилию Рах освободили в зале суда

Суд освободил бизнесвумен Лилию Рах, сообщает МИА «Казинформ».

Суд апелляционной коллегии изменил приговор Лилии Рах, ранее вынесенный Алмалинским районным судом, и освободил ее от уголовной ответственности.

«Лилию Рах освободить из-под стражи немедленно», - сказал судья Караманов. Бахыту Шалбаеву и Исламу Мисирову приговор в части наказания оставлен без изменений.

Мири Паз оставлен приговор без изменений, не удовлетворив ходатайство потерпевшего Суванова об ужесточении ей наказания.

Также суд отменил конфискацию всем осужденным по делу. В апелляционной коллегии отметили, что оснований к привлечению к ответственности потерпевшего Суванова по ходатайству адвоката Мири Паз за дачу ложных показаний нет.

Ранее приговором суда Лилия Рах была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1,8 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) УК РК, и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Лилии Рах назначено минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление. Паз, Шалбаев и Мисиров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1,3,8 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) УК РК.

Паз назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мисирову и Шалбаеву - 8 лет лишения свободы каждому. Известная в мире моды бизнесвумен Лилия Рах была арестована 27 июля в Алматы. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье