Из снежных заносов в Карагандинской области за прошедшие сутки эвакуировали 107 человек

В последние дни на территории Карагандинской области установилась сложная метеорологическая обстановка, осложненная сильными ветрами и метелью. В связи с этим, ДЧС Карагандинской области была организована рассылка предупреждающих смс-сообщений о закрытии движения на автодорогах, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы департамента, с утра 25 января до 26 января закрывалось движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог: «Топар – Жезказган», «Караганда – Аксу-Аюлы», «Караганда – Каркаралинск», «Караганда – граница Павлодарской области», «Темиртау – граница Акмолинской области», «Киевка – граница Акмолинской области».

«Только за прошедшие сутки Управление единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС Карагандинской области приняло около 2 тысяч звонков от жителей области. На все поступившие звонки, производилось незамедлительное реагирование - оперативная эвакуация людей, очистка и отбуксировка застрявшей техники, благодаря чему удалось обойтись без жертв и пострадавших. В общей сложности спасателями Карагандинской области совместно с подразделениями местной полицейской службы, дорожными организациями и акиматами районов было эвакуировано 107 человек», — сообщает ДЧС региона.

Департамент по ЧС Карагандинской области предупреждает о необходимости при ухудшении погоды на время ограничить выезды на дальние расстояния, перед поездками проверять техническую исправность автомобиля, следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждений.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана