+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2017 в 11:52

Моральный вред за некачественный чемодан отсудил клиент магазина сумок в Астане

Клиент магазина сумок в Астане обратился с заявлением в Сарыаркинский районный суд о взыскании денежной суммы и возмещении морального вреда за некачественный чемодан, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы городского суда, 7 сентября 2016 года в одном из бутиков торгового центра «Sine Tempore» мужчина приобрел чемодан, оплатив за него установленную продавцом цену. 

Однако по приезду в Уральск ручка чемодана оторвалась, после чего мужчина обратился в магазин с просьбой возвратить денежную сумму, потраченную на покупку или заменить на другой чемодан. 

Он с помощью общественного объединения «Защита прав потребителей города Астаны «Адилет» обратился  с заявлением в Сарыаркинский районный суд города Астаны о взыскании денежной суммы и возмещении морального вреда. 

«В ходе судебного заседания установлено, что продавцом нарушены права потребителя, в частности право на надлежащее качество  товара, вместе с тем, ответчик не обеспечил обмен чемодана или возврат товара, с возвратом истцу денежной суммы за купленный чемодан, в связи с чем, суд взыскал с ответчика стоимость чемодана и сумму морального вреда», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика