Моральный вред за некачественный чемодан отсудил клиент магазина сумок в Астане

Клиент магазина сумок в Астане обратился с заявлением в Сарыаркинский районный суд о взыскании денежной суммы и возмещении морального вреда за некачественный чемодан, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы городского суда, 7 сентября 2016 года в одном из бутиков торгового центра «Sine Tempore» мужчина приобрел чемодан, оплатив за него установленную продавцом цену. 

Однако по приезду в Уральск ручка чемодана оторвалась, после чего мужчина обратился в магазин с просьбой возвратить денежную сумму, потраченную на покупку или заменить на другой чемодан. 

Он с помощью общественного объединения «Защита прав потребителей города Астаны «Адилет» обратился  с заявлением в Сарыаркинский районный суд города Астаны о взыскании денежной суммы и возмещении морального вреда. 

«В ходе судебного заседания установлено, что продавцом нарушены права потребителя, в частности право на надлежащее качество  товара, вместе с тем, ответчик не обеспечил обмен чемодана или возврат товара, с возвратом истцу денежной суммы за купленный чемодан, в связи с чем, суд взыскал с ответчика стоимость чемодана и сумму морального вреда», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда