Сын женщины, которая подожгла себя у Генпрокуратуры, останется в тюрьме

Сын 48-летней Майры Рысмановой, которая подожгла себя у здания Генеральной прокуратуры, останется в тюрьме. Как подтвердили в главном надзорном органе, специальная комиссия не нашла в деле осужденного никаких нарушений. Поэтому вносить протест на приговор суда они не будут, сообщает КТК.

Ни гибель Майры Рысмановой, ни отказ прокуроров так и не поставили точку в этой истории. Свободы для сына погибшей женщины теперь добивается его тетя – Дания. Вчера она снова приехала на прием к Генеральному прокурору. А когда узнала, что ей назначили другое время, отправилась прямиком к журналистам.

Жительница города Шу заявила, что недовольна работой комиссии, которая занималась делом Майры и ее сына. Возглавлял ее зам Генерального прокурора.

«Он сказал, что приехал по делу Майры Рысмановой и больше никого не будет принимать. Его отправили именно по нашему делу. Он просто приехал, как говорит Жакип Асанов, создал иллюзию, что он работает и уехал. Вот и все», — заявила сестра Майры Рысмановой, Дания Рысманова.

Напомним, 6 декабря 2016 года у здания Генпрокуратуры в Астане жительница Жамбылской области Майра Рысманова облила себя бензином и подожгла.

Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2. Врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую в столичную больницу №1. Тело пациентки было поражено ожогами на 60%. 14 декабря женщина скончалась в клинике.

Актом самосожжения Рысманова пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считала его невиновным.

В полиции заявляли, что Ербол Ахметов привлекается уже не в первый раз. На его счету кражи, вымогательство и хранение оружия. Однако женщина была уверена, что сын пострадал от сотрудников УБОП. После ее самосожжения в справедливости приговора вроде бы засомневались и сами прокуроры.

И вот теперь родственникам Рысмановой сообщили, что никаких нарушений в деле все-таки не нашли. Сестра погибшей женщины с этим явно не смирилась. Вероятнее всего, это ее не последний визит в Генпрокуратуру.

«Мне Кененбаев сказал, что мы не дадим никакого протеста. Он сказал, что сына осудили и решение останется без изменения», — сказала Дания Рысманова.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье