+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.02.2017 в 12:40

В гимназии Астаны прокомментировали скандал шестиклассника с практикантом

В гимназии №5 Астаны прокомментировали скандал шестиклассника с практикантом. Обращение директора учебного заведения ИА «NewTimes.kz» публикует полностью.

«Вашей организацией были размещены в интернете статьи, касающиеся ГУ «Гимназия № 5». 28.10.2016 г. была опубликована статья: «Занимающихся сексом в школьной раздевалке учителей застал шестиклассник в Астане» (http://newtimes.kz/obshchestvo/item/40728-zanimayushchikhsya-seksom-v-shkolnoj-razdevalke-uchitelej-zastal-shestiklassnik-v-astane), 31.10.2016 г. вышла статья «Чиновники от образования разбираются с делом о сексе учителей в гимназии Астаны» (http://newtimes.kz/obshchestvo/item/40856-chinovniki-ot-obrazovaniya-razobralis-s-delom-o-sekse-uchitelej-v-gimnazii-astany).

В соответствии с правами, предоставленными ст. 19 ЗРК «О средствах массовой информации», прошу опубликовать опровержение.

25.10.2016 г. около 17 часов в ГУ «Гимназия № 5» на уроке физкультуры у ученика 6 «Д» класса Туткабаева Карима возник спор с практикантом Князевым Русланом. Туткабаев Карим не желал подчиняться школьным требованиям о том, что учащиеся, освобожденные от физкультуры во время урока должны сидеть на лавочке. Тукабаев Карим настаивал, что он имеет право во время урока находиться в раздевалке. В результате Туткабаев Карим все-таки остался в раздевалке, а после урока сообщил классному руководителю Аубакировой А.А. о том, что практиканты целовались в мужской раздевалке.

В тот же день, 25.10.2016 г. мать Туткабаева Карима, Шельгорн-Туткабаева Алена Олеговна обратилась в органы полиции с заявлением о том, что ее сына избили в школе из-за того, что он застал целующихся учителей.

После чего Шельгорн-Туткабаева Алена Олеговна через социальные сети «Facebook» 27.10.2016 г. распространила порочащие сведения о ГУ «Гимназия № 5» и о коллективе учителей «Гимназия № 5».

Как гласит ст. 19 УПК РК каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом РК порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Никто не обязан доказывать свою невиновность. Аналогичная норма содержится в ч. 3 ст. 77 Конституции РК (лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет признана вступившим в законную силу приговором суда). Приговор суда в отношении Князева Руслана не выносился. Не доказана его вина в том, что он причинил Туткабаеву Кариму какие-либо телесные повреждения. Какие-то царапины на Туткабаеве Карим экспертиза обнаружила, но не установлено, что оставил их именно Князев Руслан. Карим часто дрался с другими детьми, в том числе и 25.10.2016 г., и царапины могли остаться от подобной стычки.

По вышеприведенным фактам в школе проводилась внутренняя проверка. Отбирались объяснения от практикантов, от учителя физической культуры Уаисовой И.М., от классного руководителя Аубакировой А.А. Было однозначно установлено, что учителя ГУ «Гимназия № 5» никоим образом 25.10.2016 г. около 17 часов в раздевалке не занимались сексом и даже не целовались, и не избивали Туткабаева Карима

Постановлением СО УВД района «Алматы» города Астаны от 14.11.2016 г. уголовное дело по ст. 107 ч. 1 УК РК (причинение среднего вреда здоровью) было прекращено за отсутствием состава преступления. Шельгорн-Туткабаевой А.О. было рекомендовано обратиться в суд в частном порядке. В частном порядке дело не рассматривалось. Таким образом, до настоящего момента вина практиканта Князева Руслана в нанесении каких-либо телесных повреждений Туткабаеву Кариму не доказана. В отношении же учителей физкультуры ГУ «Гимназия № 5» никогда и не было данных о том, что они занимались сексом в школьной раздевалке или избивали Туткабаева Карима.

Директор ГУ «Гимназия № 5» Труфанов А.С.»


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика