В Казахстане введут единую форму студентам медресе

Председатель духовного управления мусульман Казахстана Ержан кажы Малгажыулы поручил руководителю отделом «Религиозного образования и науки» Бактыбай Бейсенбаеву ввести единую форму шакирдам медресе-колледжей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ДУМК.

«Форма должна быть удобной, качественной и красивой», – подчеркнул верховный муфтий.

На собрании Бактыбай Бейсенбаев рассказал о проведенных работах в учебно-просветительской сфере и поделился конкретными планами на будущее.

В ходе встречи верховный муфтий особо акцентировал внимание на участие шакирдов медресе-колледжей в республиканских олимпиадах по светским предметам.

«Наши шакирды не должны ограничиваться только в рамках религиозного образования, необходимо, чтобы они побольше  принимали участие в соревнованиях и конкурсах по светским предметам», – отметил председатель ДУМК.

На сегодняшний день  1234 шакирдов обучаются  в 9 медресе нашей страны. В 2016 году 221 учеников окончили медресе.

Ранее были внесены изменения и дополнения к учебной программе. Помимо обязательных религиозных предметов, были включены и общественные предметы, соответствующие требованиям современного общества.

Согласно принятому новому уставу медресе переименовались в медресе-колледжи.  В 2016 году медресе  Сарыагаша, Шымкента, Алматы и Актобе присовен статус медресе-колледж.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане