+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2017 в 05:00

Рэпер Маваши в интервью рассказал выдуманную историю о драке в казахстанской тюрьме

 

«Шаги за спиной, тёмная вспышка, нары, запах нашатыря». Рэпер Миша Маваши в интервью рассказал выдуманную историю о драке в казахстанской тюрьме, передает TJ.

Популярный в начале десятых рэпер Миша Маваши поговорил с журналом «Афиша». В интервью он рассказал о том, почему он перестал писать рэп о здоровом образе жизни и чем занимался в последнее время.

Музыкант упомянул, что после спада интереса к его творчеству со стороны слушателей, вернулся в родной город Костанай в Казахстане, где угодил в тюрьму. По словам Маваши, он столкнулся на дороге с «гопником», которого избил в ходе возникшего конфликта.

«Всей этой истории можно было избежать, если бы не мой вспыльчивый характер. Но я был на пике физической формы. А парень позволил себе лишние слова, попытался пощечину дать — ну меня и перекрыло», — рассказал рэпер.

Затем, по словам Маваши, его арестовали полицейские, потому что пострадавший оказался сотрудником прокуратуры и родственником областного прокурора. Рэпер объяснил, что его держали за решёткой и избивали, а один из сотрудников даже предложил боксёрский поединок.

«Я ему сразу не понравился, мои татуировки за Русь его дико раздражали. Однажды, когда я уже серьёзно потерял в весе, он предложил мне подраться в шингартах (перчатки для ММА) один на один. И даже дал слово офицера, что никто не вмешается», — утверждает музыкант.

Как пояснил Маваши, он без проблем справился с «боксёром-любителем», однако после его избили другие сотрудники.

По словам музыканта, в ходе разбирательства адвокат с помощью свидетелей и записей с камер наблюдений смог добиться условного срока. Рэпер рассказал, что расходы на судебный процесс покрыл с трудом — пришлось продать бизнес и отдать все накопления. Несмотря на это, как рассказал Маваши, областной прокурор всё равно пообещал его посадить, поэтому он переехал в Москву.

Однако журналисты не поверили музыканту: они не поняли, почему судебный процесс над известным жителем небольшого города не освещался в СМИ, почему музыкант не может предоставить документального подтверждения и почему никто из очевидцев не снял, как популярный рэпер избивает водителя посреди дороги.

Авторы направили письмо в пресс-службу МВД Казахстана с просьбой подтвердить или опровергнуть инцидент, о котором рассказал рэпер. Вскоре они получили ответ, что указанный гражданин привлекался к административной ответственности, но не к уголовной.

В ответ на это Маваши заявил, что история про тюрьму на самом деле реальна, и ему стоит верить на слово. Неназванные знакомые рэпера, к которым обратилось издание, заявили: «Бывший ЗОЖ-рэпер давно уже не ЗОЖ».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика