воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 февраля, 2017, 15:02

Конституционная реформа объявлена для соответствия требованиям современного мира

Об этом заявил государственный и общественный деятель, доктор филологических наук Мырзатай Жолдасбеков в ходе телемоста на телеканале «Казахстан» по обсуждению конституционных реформ, объявленных Президентом РК, передает МИА «Казинформ».

«Это решение было принято с тем, чтобы соответствовать требованиям сегодняшнего времени. Наша страна всегда старалась не отставать от мировых процессов развития. Как отметил Глава государства, это уже третья модернизация. До этого мы прошли две модернизации. После развала мы сумели восстановить страну и построить независимое государство. Сегодня наша экономика динамично развивается, о нашей стране знают во всем мире», — сказал Мырзатай Жолдасбеков.

Ученый отметил, что Глава государства сегодня хочет обсудить объявленные им конституционные реформы с обществом. «Я считаю, это говорит о высокой гражданской позиции нашего Президента. Он подробно объяснил, почему пришел к такому решению. В самые трудные годы мы смогли создать наше независимое государство. После Глава государства объявил о «Стратегии развития Казахстана - 2030», тогда многие не верили в нее. Но прошли годы, и мы видим, что мы этого достигли, и уже начали реализацию «Стратегии- 2050», — резюмировал Мырзатай Жолдасбеков.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения