+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.02.2017 в 17:04

Родительница заявила, что учитель в гимназии Астаны «гладил» семиклассниц

Баян, мать одной школьницы, заявила на мужчину в столичную полицию. Собственное расследование проводит и управление образования Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Баян, 22-летний учитель работает в школе с ноября прошлого года. Но за это непродолжительное время, уверена родительница, он уже был замечен в нескольких инцидентах.

«Он не только мою дочь гладил, еще двух девочек. А мальчика из нашего класса ударил. Я написала заявление в полицию. На следующий день учителя сделали собрание, но без инспектора, директора и психолога. Были только учителя и администрация школы. Я налетела на учителя: «Ты - педагог, какого черта ты трогал мою дочь, кто тебе дал на это право?» Он, молча, плакал, его трясло. Его молчание выводило меня из себя. А он только ревел», ― рассказывает женщина.

По ее словам, родные тех двух девочек не собираются подавать заявление на молодого учителя, потому что боятся. Не нашла поддержки она и среди родителей других учеников класса. А педагоги вовсе сделали виноватой саму заявительницу.

«Профессионал он, может, и хороший. Но у меня только один вопрос: какое он имел право гладить мою дочь? В школе так сделали, будто я все из пальца высосала. Другие родители собрали подписи, чтобы классного руководителя оставили. Получается, будто я его оклеветала, но зачем мне это надо?!» ― возмущается Баян.

Женщина уточняет, что дело в отношении классного руководителя закрыли за отсутствием состава преступления. Однако обиженная мать требует хотя бы извинений.

«25 февраля следователь вызвал меня и проинформировал, что дело закрывают ввиду отсутствия состава преступления. Никаких извинений, тихо хотели закрыть дело. Учитель появился только через два месяца, после поста в Фейсбуке, также позвонила его сестра и попросила прощения. По ее словам, он хотел извиниться, но директор школы пообещала, что эта история и так утрясется. Вот, что у нас творится в школе.

Я понимаю, что он на 20 лет младше меня и только начинает жить, но где он был два месяца», ― говорит собеседница.

Сегодня, по ее словам, в гимназии снова состоится собрание. Как утверждает Баян, все зашевелились после публикации этой истории в социальных сетях.

«Снова всех собирают, но я не знаю, о чем с ним (учителем – прим. NT) разговаривать. Сейчас иду в школу, туда приехали из управления образования», ― сказала женщина в телефонном интервью.

Между тем в пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что 15 января данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 124 ч. 1 - Развращение малолетних.

«В связи с тем, что по данному факту отсутствует состав преступления, досудебное расследование было прекращено, согласно ст. 35 УПК РК. Материалы дела направлены в прокуратуру для проверки законности принятого решения», ― уточнили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика